情感电台

情感电台-情感天地-情感电台www.c5237.com

2019山西省军转干部转业安置办法(参考)

发布时间:2019-09-16 编辑 :本站 / 98次点击
您现在的位置:情感电台 > 情感说说 > 正文
TAG:

2019山西省军转干部转业安置办法(参考)

以下内容为2018年山西省军转干部转业安置办法省直和太原市安置条件根据山西省人社厅《关于进一步做好军队转业干部移交和接收工作的通知》(晋人社厅发〔2012〕39号)和山西省委《关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的通知》(晋发〔2016〕47号)规定,符合山西接收条件且具有下列条件之一者,可在太原市接收安置。

(1)军转干部入伍前常驻户口在太原市或从太原市入伍。

(2)配偶已随军或结婚时的常驻户口在太原市满2年,但是非随军取得太原户口满3年以上。 (3)军转干部的父母常驻户口在太原市且身边无子女,或配偶的父母常驻户口在太原市,配偶为独生子女。 (4)军转干部父母一方为军人,且军转干部本人长期在边远艰苦地区工作,父母原籍、入伍地或者父母离退休安置地在太原市。

(5)军转干部未婚,其父母常驻户口在太原市。

(6)军转干部配偶、父母或者配偶父母、本人子女常驻户口在太原市,且属于下列情况之一者,也可在太原市接收安置:①自主择业;②在边远艰苦地区工作或者从事飞行、舰艇工作满10年;③战时获三等功、平时获二等功及以上奖励;④因战因公致残。

符合太原市接收条件且具备下列条件之一者,可在省直单位(含中央、省驻并单位,下同)接收安置:①配偶系省直机关、事业单位或省属企业正式职工、聘用制干部或者劳动合同制职工。

②配偶系中央驻并单位正式职工、聘用制干部或者劳动合同制职工。 ③军转干部未婚或者夫妇都是现役军人,父母一方为省直机关、事业单位、省属企业或中央驻并单位正式职工、聘用制干部、劳动合同制职工、离退休职工。