情感电台

情感电台-情感天地-情感电台www.c5237.com

带领“雷锋班组”做好事

发布时间:2019-09-21 编辑 :本站 / 27次点击
您现在的位置:情感电台 > 情感说说 > 正文
TAG:

带领“雷锋班组”做好事

小文班组  小郭又带同事来看咱们了!这次理发我先来,都别跟我抢。 近日,在哈尔滨市松北镇敬老院内,几位老人像孩子一样兴高采烈地说着。 当天,哈尔滨客运段北京车队Z204/203次列车长郭庆文与同事带着慰问品和理发工具,又来到了这里。   郭庆文所在的班组被称为雷锋班组,现有职工19人。

逢年过节,他们都会到养老院看望孤寡老人,郭庆文还学会了理发,帮老人剪头发。   入路前,郭庆文是张家口武警支队的一名警卫班长。 来到铁路、走上列车后,他时刻牢记部队的优良传统,下决心要带领班组职工帮助每一个旅途中遇到困难的人。   8岁的小文轩与郭庆文的故事开始于去年的春运。

当时,身患肾病综合征的小文轩刚刚化疗完,在妈妈的陪同下坐火车回家。

由于没有买到卧铺票,小文轩只能坐座席,没一会儿就脸色发白。

了解情况后,郭庆文立刻帮小文轩补办了卧铺票,并一直陪伴照顾。 叔叔,谢谢您帮我和妈妈!你是勇敢的小朋友,有需要随时找叔叔。 聊天中,郭庆文与小文轩成了朋友。

  平时,郭庆文常常鼓励小文轩要坚强,和病魔做斗争,身边有什么好玩的事也会讲给小文轩听。 今年暑运期间,小文轩病情复发,郭庆文接到文轩妈妈的电话后,立即与北京站联系,请求帮助进站,并叮嘱列车长重点照顾。 直到得到小文轩病情好转的消息,郭庆文悬着的心才放下。

  作为列车长,郭庆文带领雷锋班组坚持做好人好事,对需要帮助的旅客进行全程跟踪服务,还利用休班时间去养老院做义工。 我们不仅要在列车上做好人好事,而且要发扬雷锋精神,把做好人好事融入我们的生命中。 郭庆文说。

  编后客运服务中总是会接触形形色色的人,在郭庆文带领下,雷锋班组坚持做好人好事,每一节车厢都有他们的足迹,每位旅客的冷暖他们都关心在意,为漫漫旅途贴上了幸福的标签。

小文班组。