情感电台

情感电台-情感天地-情感电台www.c5237.com

生命是一场奔跑--记我国残奥田径队员王芳

发布时间:2019-06-10 编辑 :本站 / 196次点击
您现在的位置:情感电台 > 情感说说 > 正文
TAG:

生命是一场奔跑--记我国残奥田径队员王芳

经典影片《阿甘正传》中,天生残疾、轻度智障的阿甘用不停的奔跑改变了他的人生,也感动了无数人。

残奥会的田径赛场上,来自天津的姑娘王芳,更像是一个现实生活中的女版阿甘,她也用不停的奔跑改变了自己的人生轨迹和色彩。

四年前的雅典残奥会,王芳以绝对优势先后夺得女子T36级100米、200米两个项目的金牌,并打破了这两个项目的世界纪录。 四年之后,王芳又站在北京残奥会的赛场,在13日进行的T36级200米决赛中,她以绝对优势卫冕成功,获得她的第三枚残奥会金牌。 没跑到一半,我就感觉这块金牌是我的了。 在比赛中,王芳显示出超人的实力,起跑后一马当先,半程不到就遥遥领先,最终比第二名快了将近两秒钟。 刚冲过终点,王芳就摔倒在跑道上,她的表情略显痛苦。 最后冲刺时,我的鞋钉在跑道上挂了一下,所以摔倒了。 站起身后,王芳身披一位观众递给她的国旗,绕场一周,向观众致意。 能够再次拿到冠军,而且是在北京,太激动了,观众给了我巨大的动力。 王芳说:我现在最想感谢的就是我的教练。

还有我的家人们,我知道他们此刻都守在电视机前看我的比赛。

祝他们中秋节愉快!由于先天性脑瘫,王芳的智力和身体发育水平从小就明显低于同龄孩子。

但在父母的细心呵护下,王芳并没有感到自己和别的孩子太大不同,6岁的时候她还走进健全人的小学。

可是,尽管非常努力地学习,王芳依然无法跟上功课,最终转到了启智学校。 这次转学让要强的小王芳受到了深深的伤害,长时间生活在阴影之中。 是跑步,让王芳重新找回了自信,最终改变了王芳的命运。

1999年,王芳进入天津市残疾人田径队,她迎来了命运的转折。

王芳刚来田径队时连路都走不稳,四肢协调能力差,当时谁也没想到她能成为世界冠军,王芳的教练闫建华说,不过,这孩子最大的特点就是不服输,虽然她的脑子理解问题慢,但训练从不打折扣,练得比谁都苦。 漫长的跑道、无尽的奔跑。

在别人看来枯燥乏味的跑步却让王芳体会到前所未有的快乐。

天道酬勤。

这位当初路都走不稳,连200米都跑不下来的姑娘,通过日复一日,年复一年的刻苦训练、终于破茧化蝶。 全国残运会、世锦赛、雅典奥运会……一路跑来,王芳一次次创造着奇迹,在她所参加的国内国际大赛中,她几乎从未失手,将女子T36级100米和200米变成了自己的领地。

从第一次参加国际一级赛事到今天,王芳拿到了20多枚金牌,取得了无数的荣誉。

除了训练、比赛外,我业余时间喜欢看书,还爱动手绣十字绣。 跑步并不是王芳生活中的全部,冠军也不是比赛的全部意义。 放松地去享受比赛,去展示自我的风采,是王芳的想法。 成功卫冕了200米后,接下来王芳还将参加100米的比赛。 王芳在发布会上说:我已经做好了比赛的准备,但我并不会想太多,放松自己、放松地跑就好了。   本文标题:  电脑版地址:  手机版地址:。