情感电台

情感电台-情感天地-情感电台www.c5237.com

2019年国家公务员考试行测试题难度分析

发布时间:2019-09-13 编辑 :本站 / 138次点击
您现在的位置:情感电台 > 情感说说 > 正文
TAG:

2019年国家公务员考试行测试题难度分析

2019年国家公务员考试行测试题难度分析  2019年国考行测考试已经结束,根据各位考生的反映,大家对难易程度的认识是不一致的。

作为首次参加考试的考生,还是老问题,没有做完题。

但对于多次参加过国考的考生而言,经过纵向比较,会对今年的试卷的难度有一个更为准确的把握。

  整体而言,今年的难度跟往年是持平的,当然具体的模块有难有易,难度有升有降。

简单的地方主要体现在华图课堂中反复讲到的知识点、反复练到的知识点都是有所考查的,比如判断推理当中的对称轴问题、移动问题、图形的运算问题、折叠问题等常规考点。 由于大家在平时练得比较多,所以在考场里边这部分是非常容易拿到分的。 而言语理解与表达中所考到的成语,也都是我们在课堂中反复给大家总结过的高频成语。 资料分析的资料模型也是平时经常练到的,华图所预测的比重和平均数变化等热点问题果然还在考。

  所谓的难,还是在于每次考试得分率比较低的数量关系和常识判断。 数量关系做起来比较费时,大家普遍策略是放弃,由于单题分值跟其他模块没有显着差异,所以这样做也比较明智。 常识判断的问题历来都是给足时间不知道的还是选不对,同样在这部分也难以拉开差距。   得言语、判断、资料三大模块者,得行测。

从这三个模块看,国考行测难度并无大变化。

如果不能做好这三块,正说明平时的练习量不够。 同时也在提醒你,下次考试需要练熟练度,练够了再上考场。   无论如何,当下最重要的是以最好的状态迎接下午申论考试的到来。 预祝大家申论考试同样取得理想成绩!。