情感电台

情感电台-情感天地-情感电台www.c5237.com

广东宏远第一签?20岁天才前锋深得杜锋喜爱

发布时间:2019-09-21 编辑 :本站 / 23次点击
您现在的位置:情感电台 > 情感说说 > 正文
TAG:

广东宏远第一签?20岁天才前锋深得杜锋喜爱

  来源:头条号多特体育  作为上赛季的CBA总冠军,广东宏远在这个夏天给球迷们带来了不一样的惊喜。

继去年接二连三出现重磅交易和签约后,宏远可能觉得球迷们看惯了大交易和签约,今年干脆一动不动,让球迷“吃多了大鱼大肉,偶尔也来个素菜清洗一下肠胃”。

这下倒好了,球迷们苦等一夏天,结果宏远啥也没干,光放人不签人,这实在令人感到无语。 今天是CBA球员签约的截止日,意味着广东今天再不官宣,就真的没机会了!  当然,不引入强援,其实并不是意味着宏远再无新鲜血液加入。

毕竟今夏球队已有3人离队,即使不签其他球队的球员,起码也从二队提上几位新人来补充球队名单吧。 事实上,杜锋和朱芳雨,就是这样想的。

在之前的采访中朱芳雨就曾经明确表示,球队引援工作不甚顺利,管理层计划从二队多提拔几位年轻人上来,一来可以锻炼新人,二来也能继续优化球队的年龄结构。

  其实广东管理层的想法还是比较理性的,毕竟宏远想要的国产内线在如今的市场上并不多见,CBA各队都很想要优质国产大个子,在北京、新疆这种土豪球队都抢不到什么好苗子的情况下,财力我们都心知肚明的广东宏远,又怎么能够“虎口夺食”,拿下真正想要的内线球员呢?在这种情况下还要“为引援而引援”,确实不是一种明智的做法。

  细看宏远二队的年轻球员,有几位的确拥有在一队站稳跟脚的实力。

今年20岁的天才前锋刘旭乘,就是其中一位。 而且小刘延续了广东宏远的优良传统,在俱乐部官宣之前自己就给自己官宣。 近日他在个人社交媒体上发布了一条动态,表示梦想终于实现。 有球迷在下方评论区询问他是否被调上了一队,刘旭乘则大大方方地表示确有其事,顺便还“泄露”了,除了自己外,还有另外几位年轻球员将和他一起上调到一队。   刘旭乘是广东二队的大腿,作为锋线球员拥有一手漂亮的持球,三分投射能力也在同阶段球员的水准以上。 有持球能力的锋线,别说在广东了,即使在整个CBA,也是凤毛麟角的。

虽然今年才20岁,但小刘的技术已经相当娴熟,并且展露了成为优秀锋线的天赋。 尽管宏远一队并不缺乏锋线,周鹏和威姆斯甚至是杜润旺占据了锋线绝大部分的上场时间,但只要刘旭乘肯努力、不怕苦不怕累,愿意为球队作牺牲,他未必不能像上赛季的徐杰一样,在后卫线十分拥挤的情况下依然能够在菜鸟赛季就成为球队的主力轮换。