情感电台

情感电台-情感天地-情感电台www.c5237.com

银行校园招聘影响网申不通过的原因有哪些

发布时间:2019-09-16 编辑 :本站 / 29次点击
您现在的位置:情感电台 > 情感说说 > 正文
TAG:

银行校园招聘影响网申不通过的原因有哪些

银行网申简历筛选由机检和人检共同完成,机选为主。

所谓机选,即它会设定一些关键词来进行筛选简历。 比如:英语四级、银行实习等。 影响机选的结果在于有两个基本信息不符合要求,简历综合权重得分过低。

1、基本信息不符合要求最坑爹的原因是基本信息不符合要求,或因填写错误导致计算机无法检索到简历中匹配的关键词。

每个企业招聘时都有自己的招聘条件,比如,学历、专业、年龄等。

当简历中填写的这些基本信息内容与计算机程序中待检索的关键词不相匹配,就会默认为简历内容不符合要求。 所以,这要求求职者认真阅读求职企业的招聘公告内容,并认真填写简历,避免出现一些错别字、求学经历不连贯、身份信息互相冲突等情况。 2、简历综合权重得分过低简历综合权重得分过低,从而被计算机认为简历不符合要求。 机选一项重要工作就是为符合招聘条件的网申简历打分数。 在符合招聘条件的前提下,求职者们的学历有高有低、专业有相关或不相关、经历有丰富和欠丰富之分,机选要在浩瀚如尘的简历中筛选出符合企业要求的优秀人才。

因此,求职者要想自己的简历能顺利通过筛选,必须在简历内容上下功夫,让简历打高分。